Admin المدير العام
عدد المساهمات : 919 تاريخ التسجيل : 15/09/2010
| موضوع: كيك بالشيكولاتة والفاكهة كيكه تجنن الأحد يونيو 05, 2011 10:36 am | |
|
كوب عصير أناناس ½ 1 كوب تين مجفف مُقطع مكعبات ¼ 1 كوب زبدة 1 كوب سكر 5 بيض ½ 2 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة بشر برتقال (أو بشر ليمون) ½ كوب شيكولاتة قطع صغيرة 3 كوب بندق محمص و مجروش
للتزيين
عصير أناناس 1 كوب سكر بودرة 1 ملعقة كبيرة لبن حليب شيكولاتة غامقة سايحة
الطريقة
- يُوضع 1 كوب من عصير الأناناس في وعاء على نار متوسطة و يُضاف إليها التين المُجفف و يُترك على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب ثم يُوضع جانباً ليبرد. - تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة ، ثم يُضاف البيض مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف الدقيق تدريجياً ثم يُضاف بشر البرتقال و الشيكولاتة مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف البندق المجروش و أخيراً يُضاف المتبقي من عصير الأناناس و تُخلط المكونات جيداً. - يُصب الخليط في قالب كيك مُجوف (مثل قالب الكريم كراميل) أو يُصب في قالب توست – مع مراعاة أن يكون القالب من النوع ضد لالتصاق الكيك- . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة. - نقوم بعمل ثقوب في الكيك باستخدام سيخ خشبي و يُصب من عصير الأناناس عليها ، وتُزين بالصلصة البيضاء (خليط من سكر البودرة مع لبن الحليب) و تُزين أيضاً بالشيكولاتة الغامقة السايحة
| |
|